В Украине будет создана госкомиссия по вопросам безопасности на шахтах, на средства защиты шахтеров выделят 200 млн грн - Гройсман

21:07, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. В Украине будет создана государственная комиссия по проверке безопасности на шахтах, на средства защиты шахтеров будет выделено 200 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил сегодня после завершения заседания комиссии на шахте «Степная» во Львовской области.

«Это тот случай, когда не только учитывая то, что произошло здесь, но и с тем, чтобы не допустить подобного и в отношении безопасности в целом на шахтах. Поэтому завтра будет создана государственная комиссия», - сказал Гройсман.

Предварительно причиной взрыва стало возгорание воздушно-метановой смеси, но «соответствующие датчики не сигнализировали». Почему и как это произошло, будет устанавливаться, отметил Гройсман.

Он также сообщил, что каждой семье погибшего будет выделено 500 тыс. грн, а также от 150 до 200 тыс. грн из социальных фондов. Также будет оказана поддержка травмированным горнякам.

Гройсман проинформировал, что на данный момент есть 19 пострадавших горняков, 4 из них доставлены в больницы Львова, другие находятся в Червоноградской городской больнице.

«Если будет необходимость доставить пострадавших в Киев, будет организован самолет. Если необходимость в консультации – предоставим самолет из Киева», - сказал премьер.

Также Гройсман отметил, что будет выделено 200 млн грн на средства защиты шахтеров.

Как сообщал УНИАН, на шахте №10 "Степная" объединения ГП "Львовуголь" сегодня произошел взрыв и обвал горной породы. В ГСЧС сообщили, что все горняки из шахты подняты на поверхность. Пока известно о гибели 8 человек.