Боевики за сутки более ста раз обстреляли силы АТО, 1 украинский военный погиб, 15 ранены

08:33, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. Боевики за минувшие сутки осуществили 116 обстрелов. Один украинский военный погиб, 15 ранены, семь травмированы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, оккупанты, несмотря на договоренности о прекращении огня, продолжают обстрелы на всех направлениях.

«На Мариупольском направлении из РСЗО БМ-21 «Град» вели огонь в направлении наших позиций в районе Водяного. Из танка – в районе Гнутово, а из минометов обстреляли Красногоровку, Новотроицкое, Водяное и опять же Гнутово. Из гранатометов и стрелкового оружия – Широкино, Старогнатовку, Лебединское, Марьинку, Талаковку. По Широкино, Лебединскому и Марьинке – снайпер. По Новогригоровке и Гнутово – БМП противника», - говорится в сообщении.

На Луганском направлении под обстрелы из 152-миллиметровой артиллерии попали Новозвановка и Лисичанск. Из минометов различных калибров оккупанты обстреливали Новоалександровку, Новотошковское Новозвановку, Катериновку, Крымское и Малиновое.

На Донецком направлении из танка, 120- и 82-миллиметровых минометов террористы вели огонь по Авдеевке, Новолуганскому, Зайцево, Пескам и шахте «Бутовка». Из гранатометов обстреляли Опытное, Пески и Каменку, из БМП - Луганское, а из стрелкового оружия - Майорск и Невельское. По Каменке, Новотроицкому и Новгородскому огонь вел снайпер, а зенитные установки по Троицкому и Авдеевке.