Кабмин выделит по 700 тыс. грн семьям шахтеров, погибших на шахте «Степная» во Львовской области - Гройсман

09:15, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. Кабинет министров Украины выделит по 700 тыс. грн семьям шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте №10 "Степная" объединения ГП "Львовуголь". Об этом сообщил глава правительства Владимир Гройсман после посещения больницы Червонограда, где лечатся пострадавшие от взрыва горняки.

Гройсман сообщил, что готов сделать все необходимое для того, чтобы отправить шахтеров на лечение в Киев, если в этом будет необходимость. Кроме того, Гройсман пообещал обеспечить все необходимое для лечения травмированных горняков.

«Произошла ужасная трагедия. Я хочу выразить сочувствие семьям погибших и принять оперативно, здесь на месте, все необходимые решения, чтобы позаботиться о семьях погибших. Главное сейчас - разобраться в том, что произошло, и сделать правильные выводы, - сказал Гройсман. - Мы примем решение о том, чтобы выделить каждой семье по полмиллиона гривень. Также будет компенсация из специальных социальных фондов около 150-200 тыс. грн. То есть общая компенсация будет 600-700 тыс. грн».

Ранее глава правительства сообщил, что Кабмин выделит 200 млн грн на закупку индивидуальных средств защиты шахтеров, а также создаст государственную комиссию для выяснения причин взрыва на шахте и гибели людей. Как ожидается все решения будут окончательно приняты сегодня, 3 марта, в ходе внеочередного заседания правительства, которое пройдет под председательством премьер-министра.