В «Штабе блокады Донбасса» располагают информацией о готовности свыше 1 тыс. срочников Нацгвардии к силовому разгону

10:00, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. В «Штабе блокады торговли с оккупантами» располагают информацией о готовности свыше 1 тысячи срочников Национальной гвардии Украины к силовому разгону участников акции.

Об этом сообщается на странице Штаба в социальной сети Facebook.

«Согласно информации Штаба блокады торговли с оккупантами, в готовности для участия в акции силового разгона блокады находятся более 1000 человек срочников НГУ... Вечером 2 марта была отдана команда на передислокацию частей 3011 (Кривой Рог), 3029 (Запорожье) 3005, 3017 (Харьков), а также сводной группе НГУ из Киева. Конечные точки маршрутов - Константиновка, Бахмут, Лисичанск», - говорится в сообщении.

Также Штаб имеет информацию, что «на предприятиях, принадлежащих Ахметову, Новинскому, Александру Януковичу, Нусенкису, продолжается формирование групп из числа работников предприятий и охранных фирм для противодействия участникам блокады».

«В распоряжении Штаба есть оперативные планы штурма редутов силами НГУ, МВД, «народным ополчением» из числа работников вышеуказанных предприятий. Штурм должен последовать после «бытовой ссоры» между сторонниками и противниками блокады, которая должна произойти с применением огнестрельного оружия. После этого, «для обеспечения общественного порядка», все три основные редуты района блокады будут взяты под контроль частями НГУ; сам штурм и силовое противодействие поручено выполнить «неустановленным лицам в гражданском», - говорится в сообщении.

В этой связи в Штабе заявили о готовности «к противодействию этим провокациям, а в случае реализации указанного сценария, переместить редуты блокады в «серую зону» и стать на коммуникациях рядом с нашими боевыми побратимами из ВСУ».