В Виннице неизвестные сожгли автомобиль депутата горсовета от «Свободы»

10:38, 03 марта 2017

Винница. 3 марта. УНИАН. В Виннице в ночь на 3 марта неизвестные злоумышленники сожгли автомобиль депутата Винницкого городского совета от Всеукраинского объединения «Свобода» Дмитрия Уманца.

Об этом УНИАН сообщили в областной организации партии «Свободы», подчеркивая причастности к поджогу местной власти.

«Дмитрий Уманец ‒ за полтора года своей каденции разоблачал злоупотребления в деятельности власти. Очевидно, поджог автомобиля ‒ это месть за его активную позицию. Мы полностью возлагаем ответственность за поджог на власть», ‒ заявил председатель винницкого отделения «Свободы» Алексей Фурман.

Он добавил, что «свободовцы» требуют безотлагательного расследования преступления.

В отделе коммуникации Нацполиции Винницкой области УНИАН подтвердили факт возгорания автомобиля Ford Focus во дворе одного из домов по улице Хмельницкое Шоссе.

«Сообщение о возгорании автомобиля поступило в милицию сегодня около 3:16 часов. Автомобиль был припаркован во дворе дома и ночью загорелся.

Работниками следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружены остатки емкости с остатками жидкости, имеющей, вероятно,горючие свойства», - сообщили в полиции.

В ведомстве добавили, что причина пожара будет окончательно установлена после проведения ряда экспертиз, назначенных в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полиция проводит комплекс мероприятий для установления лица причастного к совершению правонарушения.