Генпрокурор США взял самоотвод по делу о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы – СМИ

10:48, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. Генеральный прокурор США Джефф Сешнс взял самоотвод в расследовании, которое проводит Федеральное бюро расследований (ФБР), о предполагаемых российских кибератаках во время президентских выборов в 2016 году и связях избирательного штаба Дональда Трампа с представителями РФ.

Как сообщает сайт телеканала CBS News, Сешнс принял такое решение после того, как представители его Департамента юстиции подтвердили, что он встречался с послом РФ Сергеем Кисляком во время избирательной кампании.

"Если взглянуть в прошлое, я должен был остановиться и сказать, что я встречался с одним российским чиновником несколько раз", - сказал Сешнс.

Также он заявил, что не будет участвовать ни в каких расследованиях, имеющих отношение к избирательной кампании Трампа.

Источник: http://www.cbsnews.com/news/breaking-down-why-jeff-sessions-recused-himself-from-russian-investigation/

Как сообщал УНИАН, по информации издания The Washington Post, Сешнс в прошлом году, будучи сенатором, дважды встречался с послом РФ в США Кисляком и скрыл свои контакты с российским дипломатом от широкой общественности.

Сешнс во время сенатских слушаний по утверждению его кандидатуры не сообщил о вероятных контактах членов избирательной команды Трампа с представителями Москвы.

Во время сенатских слушаний 10 января сенатор Эл Франкен спросил Сешнса, как бы он поступил, если бы получил какие-либо доказательства того, что кто-то, кто связан с избирательным штабом Трампа, имел контакты с представителями российского правительства во время президентской гонки. "Мне ничего неизвестно о такой деятельности", - ответил Сешнс. Также он заявил: "Я не имел связей с русскими".

Как генеральный прокурор Сешнс осуществляет надзор за деятельностью Департамента юстиции и ФБР, которые ведут расследование о предполагаемом российском вмешательстве в президентскую кампанию и связях партнеров Трампа. Ранее Сешнс отклонял призывы взять самоотвод в этих расследованиях.