В Ривненской области полиция в результате рейда изъяла свыше 65 кг янтаря

11:13, 03 марта 2017

Ривне. 3 марта. УНИАН. В Ривненской области полиция в результате рейда, проведенного вчера, 2 марта, изъяла свыше 65 килограммов янтаря.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в отделе коммуникации полиции Ривненской области, в Сарненском районе сотрудники местного отдела полиции совместно с сотрудниками управления СБУ в Ривненской области вчера около 17 часов обнаружили в автомобиле Renault Laguna под управлением 32-летнего жителя города Здолбунов 30,5 кг «солнечного камня». Полицейские поместили транспортное средство на территорию местного отдела полиции, изъятый янтарь отправили на экспертизу.

А в областном центре экипаж роты полиции особого назначения на улице Мельника в автомобиле Mitsubishi Galant обнаружил 35 кг янтаря. Его в багажнике машины перевозили 20- и 24-летний жители Волынской области.

По обоим фактам приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, открыты уголовные производства по части 1 статьи 198 Уголовного кодекса Украины. Она предусматривает наказание арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.