Украина должна показать, что процесс реформ продвигается успешно – глава МИД Германии

11:44, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. Министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Зигмар Габриэль считает, что Украина должна показать, что процесс реформ продвигается успешно.

Об этом он сказал во время встречи с первым заместителем председателя Верховной Рады Украины Ириной Геращенко и председателем фракции «Блок Петра Порошенко» Игорем Грынивым, сообщили в пресс-службе «БПП».

Габриэль подчеркнул, что в интересах Германии и Европы помогать Украине в продвижении реформ. «Нам нужно показывать людям, что поворот в сторону Европы, на самом деле, ведет к лучшей жизни. Надо делать больше, чем мы делали до сих пор», - сказал он и отметил: «Важной задачей для Украины является показать, что процесс реформ продвигается успешно»

В свою очередь Геращенко отметила, что парламентская коалиция осознает свою ответственность за продвижение реформ. «Ключевой задачей парламента на этот год является продолжение судебной реформы и борьба с коррупцией. Очевидно, что украинским антикоррупционным и судебным органам нужно перенимать европейскую практику, чтобы все судебные дела доводились до логического конца», - сказала депутат. Среди задач, которые стоят на повестке дня парламента в 2017 году, Геращенко также назвала укрепление украинской армии, проведение медицинской реформы и продолжение реформы децентрализации.

Первый вице-спикер также выразила благодарность немецким коллегам за поддержку Украины, в частности, в урегулировании конфликта на Донбассе.