В Киеве к Институту национальной памяти принесли погребальный венок

11:58, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. Неизвестные оставили погребальный венок у двери Украинского института национальной памяти с именем и фамилией его директора Владимира Вятровича.

Об этом Вятрович сообщил на своей странице в Facebook.

«Погребальный» венок с моим именем возле двери Института. Но весну ничем не испортить, даже искусственными цветами. Тем более когда идеи, которые таким образом пытаются продвинуть те, кто боится говорить и может только исподтишка “пугать”, - такие же мертвые», - написал он.

Директор УИНП также разместил фото венка на своей странице и отметил, что такие же фото есть в комментариях к его постам, корреспонденциям коллег и членов семьи.

Как сообщал УНИАН, 1 марта вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко попросил правоохранительные органы усилить охрану Украинского института национальной памяти в Киеве в связи с нападениями на учреждение.

В частности, 16 февраля неизвестные облили красной краской вход в УИНП. Также в тот день была предпринята попытка нападения на Вятровича, телесных повреждений он не получил. Трое человек были задержаны.

Кроме того, 1 марта неизвестные подожгли дверь Украинского института национальной памяти.