Франция, Британия и Польша выразили соболезнования семьям горняков, погибших в результате взрыва на шахте "Степная"

12:26, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. Франция, Великобритания и Польша выразили соболезнования семьям горняков, погибших в результате взрыва на шахте "Степная" во Львовской области.

Об этом говорится в Twitter-сообщениях дипломатических ведомств.

Как сообщила посол Франции в Украине Изабель Дюмон, флаг посольства в Киеве приспущен в знак солидарности с народом Украины в связи с аварией на шахте "Степная".

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким шахтеров в связи с трагедией на шахте "Степная" во Львовской области 02 марта 2017", - сообщается в микроблоге Посольства Великобритании в Twitter.

"Посол Ян Пекло выражает глубокое соболезнование семьям и близким шахтеров, погибшим в результате несчастного случая на Львовщине", - говорится в Twitter Посольства Польши в Украине.

Как сообщал УНИАН, 2 марта в селе Глухов Сокальского района на шахте «Степная» ГП «Львовуголь» (горизонт 550 м) произошел взрыв газовоздушной смеси. Погибли 8 горняков. На момент взрыва в шахте находились 172 горняка. Работа шахты по добыче угля временно приостановлена. Сегодня в Украине объявлен день траура по погибшим горнякам.