Возле Администрации президента завершился «марш секс-работников»

12:56, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. В центре Киева завершился «марш секс-работников», организованный к Международному дню защиты прав секс-работников.

Как передает корреспондент УНИАН, в ходе шествия участники акции пытались попасть в здания Верховной Рады и Кабинета министров за “удостоверением секс-работника”, чтобы передать их законопроект об отмене административной ответственности за занятие проституцией.

Однако их в эти здания не пропустили.

Последней точкой «марша» была Администрация президента, откуда к участникам акции вышел представитель АП и ему передали законопроект.

Участники мероприятия отметили, что такой «марш» проходит впервые. Мероприятие прошло спокойно, его сопровождало незначительное количество представителей полиции.

Как сообщал УНИАН, сегодня возле здания Верховной Рады прошла акция к Международному дню защиты прав секс-работников. В ней приняли участие около 20 человек, в частности, секс-работники, общественные активисты и правозащитники.

Участники акции выдвинули требование отменить административную ответственность за занятие проституцией (статья 181-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

После этого они начали «марш секс-работников» в центре Киева.