Более 50 прокуроров уволены с начала года за недоброчестность - Порошенко

11:46, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что с начала года более 50 прокуроров уволены за недоброчестность, недостоверность данных в электронных декларациях и несоответствие образа жизни заявленным доходам.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на торжественном мероприятии по случаю Дня работников прокуратуры в Киеве.

«Вполне оправданным и эффективным шагом стало создание Генеральной инспекции... Насколько я информирован, с января уже более полусотни прокуроров - до уровня вплоть областных заместителей - уволены за недоброчестность, недостоверность данных в электронных декларациях, несоответствие образа жизни заявленным доходам», - заявил президент.

По словам Порошенко, имеются неединичные случаи отказа честных прокуроров от щедрых взяток.

«Мало того, что не берут, да еще и арестовывают тех, кто предлагает... Следователь, переселенец из Луганской области, отклонил от 200 тыс. долларов взятки. Другие примеры (отклоненные взятки - УНИАН) номинированы в суммах от 40 до 75 тыс. долларов. Разве это не свидетельствует об оздоровлении и обновлении системы?», - спросил Порошенко.