Экс-руководителю Госуправления делами Тарасюку сообщено о подозрении – Луценко

14:16, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. Бывшему руководителю Государственного управления делами Игорю Тарасюку сообщено о подозрении.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, Управлением Генпрокуратуры по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Януковича В.Ф., Януковича А.В., Ставицкого Э.А., Литовченко П.В. и других лиц по фактам создания и деятельности преступной организации и завладения в ее составе государственным имуществом - комплексом отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье» общей стоимостью 540 млн грн».

«2 марта в данном уголовном производстве сообщено о подозрении экс-руководителю Государственного управления делами И. Тарасюку», - говорится в сообщении.

По словам Луценко, по месту жительства Тарасюка проведен обыск, «во время которого обнаружены и изъяты документы, 1 млн евро, золото и другие вещи, имеющие значение для следствия».

Генпрокурор добавил, что сегодня Тарасюку будет избрана мера пресечения.

«Относительно остальных подозреваемых лиц в данном уголовном производстве, которые скрываются от органа досудебного расследования, а именно Януковича В.Ф., Януковича А.В., Ставицкого Э.А. и Литовченко П.В., Генеральной прокуратурой Украины внесены ходатайства в Печерский районный суд г. Киева о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования», - отметил Луценко.

Следствие в производстве продолжается.