Волонтеры заявляют о взятии ВСУ под контроль Верхнеторецкого, в штабе АТО отчитываются об «улучшении тактического положения»

11:56, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области полностью контролируют силы антитеррористической операции.

Об этом в Facebook со ссылкой на бойцов 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил сообщил телеведущий-волонтер Сергей Притула.

«Полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких серых зон», - написал он.

В то же время штаб АТО не подтверждает и не опровергает эту информацию. В пресс-центре штаба АТО отметили, что подразделения украинской армии на Донецком направлении «улучшили тактическое положение».

«Вооруженные Силы Украины строго придерживаются Минских договоренностей, в соответствии с положениями которых могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями. Отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины на Донецком направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск», - говорится в сообщении.

На минувшей неделе сообщалось, что украинские военные освободили два села на Светлодарской дуге.