Порошенко: благодаря работе прокуратуры в госбюджет поступило 44 млрд грн, похищенных во времена Януковича

12:03, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что благодаря работе прокуратуры в госбюджет поступило 44 млрд грн, похищенных при предыдущей власти.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил на торжественном мероприятии по случаю Дня работников прокуратуры сегодня в Киеве.

«И сельские амбулатории .., и военные казармы, и строительство нового завода по производству боеприпасов, и строительство дорог - много еще чего стало возможным в результате вашего (прокуроров - УНИАН) самоотверженного труда. Ведь средства на эти и другие подобные проекты поступили в бюджет благодаря прокуратуре», - сказал он.

По словам главы государства, благодаря работе прокуратуры правовым способом, путем расследования сложных дел и доведения их до судебных решений, конфисковано десятки миллиардов средств, похищенных во времена предыдущей власти.

«Если говорить точнее, то это 44 миллиарда. В целом же экономический эффект от работы Генеральной прокуратуры Украины составляет более 53 миллиардов гривен», - отметил Порошенко.

«Если взять эти результаты за год и поделить на дни, можем сказать, что новая прокуратура приносила ежедневно в государственный бюджет до150 млн гривен», - резюмировал президент.