Тернопольский облсовет призывает руководство государства прекратить торговлю с РФ и оккупированными территориями

17:00, 03 марта 2017

Тернополь. 3 марта. УНИАН. Тернопольский областной совет призвал руководство государства на законодательном уровне обеспечить прекращение торговли с временно неподконтрольными территориями Украины, а также Россией.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в обращении к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и председателю Верховной Рады Андрею Парубию, принятом на сегодняшней сессии областного совета.

За обращение проголосовали 33 из 48 зарегистрированных депутатов, 12 - воздержались, 3 - не голосовали.

В нем облсовет также выразил поддержку инициативе ветеранов - участников боевых действий в АТО, которые начали акцию: «Блокада торговли на крови».

«Люди, защитившие в 2014 году государство, которое не способно было защитить себя и своих людей, через 3 года войны снова выполняют функцию государства и останавливают позорную торговлю с оккупантом, которая обогащает олигархов по обе стороны от фронта и помогает России финансировать оккупацию Автономной Республики Крым и часть Донецкой и Луганской области», – говорится в обращении.

В нем депутаты также выразили недовольство тем, что бремя восстановления Донбасса ложится на плечи украинских налогоплательщиков.

Поэтому депутаты призвали руководство государства прекратить торговлю с неподконтрольными территориями Украины и Россией, провести расследование относительно предоставления разрешений на оптовые поставки продукции из оккупированного Донбасса на территорию Украины и с Украины в Донбасс.