В Генпрокуратуре пока не определились, будут ли обжаловать меру пресечения для экс-главы ГУД Тарасюка

17:01, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. В Генеральной прокуратуре Украины пока не определились, будут ли подавать апелляцию на решение суда об избрании бывшему руководителю Государственного управления делами Игорю Тарасюку меры пресечения в виде залога в размере 6 млн 400 тыс. грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил представитель ГПУ Станислав Торопчин.

Он отметил, что Тарасюк подозревается в причастности к завладению государственным имуществом экс-президентом Виктором Януковичем, его сыном Александром Януковичем, экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким, директором ООО "Танталит", которое было владельцем "Межигорья", Павлом Литовченко и рядом других лиц.

По словам прокурора, пока он еще не знает, буде тли прокуратура подавать апелляцию на решение Печерского суда о мере пресечения. Это станет известно после того, как прокуратура ознакомится с полным текстом судебного постановления, добавил он.

Как сообщал УНИАН, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил сегодня, что экс-руководитель ГУД Тарасюк уведомлен о подозрении.

По словам генпрокурора, Тарасюк является подозреваемым в уголовном производстве «по фактам создания и деятельности преступной организации и завладения в ее составе государственным имуществом - комплексом отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье», общей стоимостью 540 млн грн».

Как сказал Луценко, по месту жительства Тарасюка проведен обыск, «во время которого обнаружены и изъяты документы, 1 млн евро, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия».

Сегодня, 3 марта, Печерский районный суд Киева избрал для Тарасюка меру пресечения в виде залога в размере 6 млн 400 тыс. грн и обязательство носить электронный браслет в течение 60 суток.

Тарасюк был руководителем Госуправления делами с 2005 по 2010 год.