САП ожидает вердикта врачей о состоянии здоровья Насирова для назначения даты избрания ему меры пресечения

17:33, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. Специализированная антикоррупционная прокуратура ожидает вердикта врачей о состоянии здоровья председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова для назначения даты избрания ему меры пресечения.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе САП.

“Мы ожидаем заключения врачей о состоянии его здоровья, чтобы назначить дату рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения. Но в любом случае этот вопрос будет рассматривать Соломенский районный суд Киева, по территориальности нахождения органа обвинения”, - отметили в Антикоррупционной прокуратуре.

Как сообщал УНИАН, 2 марта детективы НАБУ вручили Насирову сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям).

По версии следствия, председатель ГФС в течение 2015-2016 годов принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме» народного депутата Александра Онищенко. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму 2 млрд грн.

Сообщение о подозрении Насирову вручили в больнице, где он находится под охраной.

В САП заявили, что будут ходатайствовать в суде об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время адвокаты Насирова считают, что задержание и уведомление о подозрении их подзащитного проведено незаконно. Один из защитников также заявил, что Насирова прооперировали.

В свою очередь Кабинет министров сегодня, 3 марта, отстранил Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС на время проведения расследования.