Мининфраструктуры предлагает «Укрпочте» с 1 июля повысить тарифы на прием и доставку периодических изданий почти на 50%

18:05, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. Министерство инфраструктуры Украины предлагает Публичному акционерному обществу «Укрпочта» с 1 июля повысить тарифы на прием и доставку периодических изданий в среднем на 48%.

Соответствующая инициатива содержится в проекте приказа министерства «Об утверждении тарифов на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке», текст которого обнародован на сайте ведомства.

«Учитывая важное социальное значение распространения периодических изданий по подписке, приказом предлагается увеличить нынешний уровень тарифов в среднем на 48% и ввести их в действие с 1 июля 2017 года», - говорится в документе.

При этом отмечается, что для тех, кто оформил подписку на год, цена доставки останется прежней.

«Если рассматривать влияние предложенных изменений тарифов на расходы потребителей, то, в случае подписки на один месяц, в 2017 году подписная стоимость изданий увеличится следующим образом: журнал «Огородник» - на 1,16 грн, газета «Единственная» - на 1,39 грн, газеты «Порадниця», «Бульвар Гордона» - на 1,54 грн, газета «Факты и комментарии» - на 7,42 грн», - отмечается в проекте приказа.

Министерство ожидает от физических и юридических лиц замечания и предложения к проекту в течение месяца после опубликования документа.

Как сообщал УНИАН, 23 февраля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), согласовала для "Укрпочты" повышение тарифов на предоставление услуг в среднем на 49,4%. В частности, тарифы на пересылку простых почтовых карточек, писем, бандеролей, рекомендованных писем, согласно данному решению, выросло на 59,6%, пересылка посылок - на 22%.