Обыски в квартире Марушевской не проводились - ГПУ

19:09, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. Обыски в доме бывшего руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской 3 марта не проводились.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Она отметила, что Генпрокуратурой было одновременно проведено более 60 обысков на территории Киевской, Одесской и Львовской областей в рамках расследования действий чиновников Одесской таможни с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года.

«Обыски в квартире Ю.Марушевской не проводились», - написала Сарган.

Она также добавила, что следствие проводится Следственным управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ совместно с оперативными работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

По словам Сарган, проверяется подозрение, что чиновники Одесской таможни, «действуя по предварительному сговору, в интересах третьих лиц, возможно, позволяли занижать стоимость товаров, проходивших растаможку. Соответственно, размер пошлины, которая взималась в государственный бюджет, также занижался». В результате преступных действий государству нанесен ущерб на сумму 6,92 млн грн, подчеркнула пресс-секретарь генпрокурора.

Следствие продолжается, добавила она.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 3 марта, Марушевская заявила, что сотрудники СБУ и Генпрокуратуры пытаются провести обыски в ее квартире.