В Киеве открыто производство в отношении должностных лиц универмага “Детский мир”, которых подозревают в мошенничестве на 20 млн грн

21:21, 03 марта 2017

Киев. 3 марта. УНИАН. В Киеве открыто производство в отношении должностных лиц универмага “Детский мир”, которых подозревают в мошенничестве на 20 млн грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе столичной прокуратуры Киевской местной прокуратурой №6, осуществляется процессуальное руководство в досудебном расследовании уголовного производства, начатого по подозрению в совершении мошеннических действий должностными лицами ПАО «Универмаг «Детский мир», которые перечислили 20 млн гривен на счета подставных лиц (ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2016 году служащие общества и работниками ПАО КБ «Евробанк», зная, что финансовое учреждение будет отнесено к категории неплатежеспособных банков, осуществили досрочное расторжение договора депозита.

В дальнейшем, с целью получения компенсации за счет обязательных выплат от Фонда гарантирования вкладов физических лиц, на основании фиктивных договоров служащие перечислили 20 млн грн на подставных физических лиц.

Во время обысков в универмаге “Детский мир” работниками прокуратуры совместно со следователями полиции выявлено 700 тыс. долл.

В настоящее время местной прокуратурой готовится ходатайство о наложении ареста на изъятые денежные средства. Следствие продолжается.