Полиция открыла производство по факту хулиганства, совершенного во время заседания Сумского горисполкома

22:13, 03 марта 2017

Сумы. 3 марта. УНИАН. В Сумах полиция открыла уголовное производство по факту хулиганства, когда в помещение, где проходило внеочередное заседание горисполкома, была брошена дымовая шашка.

Как сообщили УНИАН в Сумском отделе полиции, правоохранители задержали предполагаемого хулигана и устанавливают окончательные обстоятельства происшествия.

Согласно сообщению, вызов в полицию поступил в 14.25, после чего на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

«В помещении горисполкома работали правоохранители, которые выясняли все обстоятельства происшествия, устанавливали свидетелей и очевидцев. По факту хулиганства открыто уголовное производство», - говорится в сообщении.

По словам начальника Сумского отдела полиции Павла Карабуты, совершение хулиганских действий можно было предотвратить, если бы администрация горисполкома прислушалась к предложениям сотрудников полиции привлечь их к охране общественного порядка во время заседания.

Как сообщал УНИАН, в Сумах сегодня внеочередное заседание исполнительного комитета городского совета было сорвано из-за того, что неизвестный злоумышленник бросил в помещение, где проходило собрание, дымовую шашку. На заседании члены исполкома, среди прочих вопросов должны были рассмотреть проект решения об утверждении результатов транспортного конкурса, который состоялся 28 февраля.

Внеочередное заседание исполкома вызвало большой интерес со стороны частных перевозчиков, общественных активистов, депутатов и СМИ, так что кабинет, где должно было состояться собрание, был переполнен. Однако заседание было прервано из-за того, что в кабинет, где оно проходило, неизвестный злоумышленник бросил дымовую шашку. Члены исполкома и все присутствующие срочно покинули кабинет. Заседание исполкома было прервано, оно было продолжено в другом помещении. Однако из-за отсутствия кворума решение об утверждении результатов транспортного конкурса так и не приняли.