Насиров заявил, что не имитирует болезнь и настроен «со временем» пойти в суд

11:13, 04 марта 2017

Киев. 4 марта. УНИАН. Отстраненный от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров заявляет, что не имитирует болезнь и настроен со временем пойти в суд для избрания ему меры пресечения.

Об этом сообщается на странице Насирова в Facebook.

«Я не собираюсь ни в коем случае ездить на больничном кресле и не имитирую болезнь. У меня достаточно собственного достоинства и уважения к закону, и поэтому я настроен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении меня», - написал он.

Насиров отметил, что в дальнейшем намерен публично доказать «беспочвенность и абсурдность обвинений, в том числе - и в суде». «Когда именно - это зависит от врачей, надеюсь, им удастся за короткое время завершить реабилитацию, и тогда я смогу профессионально в суде публично разгромить все надуманные обвинения. Не делайте из меня козла отпущения», - отметил он.

Насиров заверил, что не собирается покидать Украину. «Я - патриот Украины, здесь живут мои родители, жена, трое детей, друзья. Я никуда не собирался бежать, и не делать этого в будущем», - отметил он.

Насиров добавил, что «работал на пределе», и его «организм не выдержал внезапного психологического давления».

«Но, повторюсь, я заинтересован поскорее вырваться из больницы, чтобы доказать несостоятельность выдвинутых обвинений», - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро вручили Насирову сообщение о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра геоцентр». В этот период Насиров самостоятельно принял незаконные решения о рассрочке денежных обязательств указанных предприятий, которые не имели на это законных оснований и не предоставили необходимые для этого документы. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

Сообщение о подозрении Насирову вручили в больнице, где он находится под охраной. В то же время адвокаты Насирова считают, что задержание и сообщение о подозрении их подзащитному произошли незаконно.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС на время проведения расследования.