Насирова перевезли в другое медучреждение для подтверждения или опровержения диагноза - НАБУ

12:12, 04 марта 2017

Киев. 4 марта. УНИАН. Отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова транспортировали в другое медицинское учреждение для подтверждения или опровержения диагноза.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Его перевезли в другое медицинское учреждение с целью подтверждения или опровержения диагноза. В зависимости от заключения медиков будет принято решение о сроках и способе проведения (судебного) заседание по избранию меры пресечения», - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что судебное заседание по избранию меры пресечения Насирова должно состояться не позднее вечера воскресенья, 5 марта.

Источник: http://www.radiosvoboda.org/a/news/28350175.html

Как сообщал УНИАН, ранее адвокат Александр Лысак сообщил, что Насирова вывезли из клинической больницы "Феофания" в Институт кардиологии имени академика Н.Д.Стражеско. «Я так думаю, что для дополнительного обследования», - сказал он. В пятницу, 3 марта, адвокаты Насирова заявили, что их подзащитного прооперировали. Сегодня на странице Насирова в Facebook появилось сообщение о том, что он не имитирует болезнь и настроен со временем пойти в суд для избрания ему меры пресечения.

*** 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро в больнице «Феофания» вручили Насирову сообщение о подозрении. С того времени Насиров находился в медучреждении под охраной.

Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра геоцентр». В этот период Насиров самостоятельно принял незаконные решения о рассрочке денежных обязательств указанных предприятий, которые не имели на это законных оснований и не предоставили необходимые для этого документы. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

Адвокаты Насирова заявили, что задержание и сообщение о подозрении их подзащитному происходили незаконно.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от должности председателя ДФС на время проведения расследования.