Фракция «БПП» заявляет, что не планирует готовить заявления по делу Насирова

12:50, 04 марта 2017

Киев. 4 марта. УНИАН. Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» не планирует готовить какие-либо заявления по делу отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «БПП».

«Фракция партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины не готовила и не планирует готовить каких-либо заявлений, обращений и пр. от имени фракции, которые могут расцениваться или трактоваться как политическое давление на расследование, в частности, в отношении выдвижения подозрения председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову», - заявили в политсиле.

Вместе с тем в «БПП» не исключили, что отдельные члены парламента, в том числе и фракции, могут делать собственные обращения в отношении дела Насирова. «Однако какие-либо инициативы отдельных депутатов фракции нельзя расценивать как позицию фракции. Фракция партии "Блок Петра Порошенко" все свои решения принимает на заседаниях фракции, и только после их поддержки большинством членов фракции они выносятся на публичный уровень», - отмечается в сообщении.

В «БПП» подчеркнули, что фракция «отстаивала и отстаивает главный принцип в своей политической деятельности: коррупция в Украине должна быть преодолена в кратчайшие сроки». «Любой политик или чиновник, независимо от того, какую должность он занимает, должен нести полную ответственность за нарушение закона, особенно за коррупционную деятельность», - считают в политсиле.

«Национальное антикоррупционное бюро является независимым органом, на который возложена обязанность борьбы с коррупцией. Учитывая это, фракция партии «Блока Петра Порошенко» не будет принимать каких-либо заявлений или обращений, которые могут помешать проведению прозрачного и законного расследования коррупционных деяний и чинить препятствия в установлении законности, привлечении к ответственности должностных лиц, политиков - участников схем незаконного обогащения, независимо от того, какую бы они должность ни занимали, или к какой политической партии они бы не принадлежали», - сказано в сообщении.