На Волыни госпитализированные из-за отравления более 20 детей находятся в состоянии легкой и средней тяжести - врач

13:59, 04 марта 2017

Луцк. 4 марта. УНИАН. На Волыни госпитализированные в результате отравления в школе неизвестным веществом дети (21 ребенок) находятся в состоянии легкой и средней тяжести.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил главный врач Владимир-Волынского территориального медицинского объединения Александр Клачук.

По его словам, 21 ребенок из школы села Лудин сегодня еще находится в детском отделении Владимир-Волынской райбольницы. Их учительница с сердечным приступом госпитализирована в терапевтическое отделение этой же больницы. Диагноз детей - «отравление парами неизвестного летучего вещества».

Как отметил Клачук, все дети рассказывали, что чувствовали в школе неприятный запах. Среди основных симптомов: головная боль, головокружение, тошнота, дискомфорт в животе, рвота, повышение температуры тела и першение в горле. Все дети получают дезинтоксикационную терапию, отметил главный врач.

«Прогнозы на будущее - положительные, возможно, вскоре некоторых детей мы отпустим домой», - отметил Клачук.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области, по факту отравления школьников начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как отметили в секторе коммуникации ГУ Нацполиции в Волынской области, пока неизвестно, что это за вещество, его образцы отправлены на экспертизу.

Как сообщал УНИАН, вчера, 3 марта, в Волынской области в школе произошло массовое отравление детей неизвестным веществом во время школьного урока химии - из учебного заведения были эвакуированы 108 человек (23 взрослых и 85 детей).