В Луганской области полиция обнаружила взрывчатку под мостом, где расположена палатка участников блокады Донбасса

14:18, 04 марта 2017

Киев. 4 марта. УНИАН. В Луганской области полиция обнаружила взрывчатку под мостом, где расположена палатку участников блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса.

Об этом сообщается на странице спикера Национальной полиции в Луганской области Татьяны Погукай.

«Под одной из опор моста, где стоит их палатка, обнаружены мины «МОН», гранаты РГД-5, около двух килограммов тротила с необходимыми устройствами для осуществления взрывов, дымовые шашки, патроны», - говорится в сообщении.

По словам Погукай, на месте, где расположены палатки активистов-блокадников, проводятся оперативно-следственные действия, работают эксперты-криминалисты, взрывотехники.

Вместе с тем в «штабе блокады торговли с оккупантами» сообщили, что сегодня утром «на редут "Богдан" прибыла полиция Луганской области и сообщила о том, что к ней поступило заявление, что якобы мост, под которым расположен редут, заминирован». «Заявление показалось странным, поскольку прямо напротив редута ежесуточно стоит "бобик" полиции Луганской области. Однако "делегация" была допущена к осмотру моста. В кустах доблестными стражами правопорядка были найдены вещество, похожее на тротил, граната РГД-5 и патроны. При этом все было в разобранном состоянии, в виде "конструктора", - сообщается на странице Штаба в социальной сети Facebook.

В штабе отметили, что расценивают такое происшествие как провокацию.