Заблокированный грузовой поезд на перегоне Шипилово - Светланово возобновил движение - «Укрзализныця»

15:17, 04 марта 2017

Киев. 4 марта. УНИАН. Заблокированный в январе участниками блокады Донбасса грузовой поезд на перегоне Шипилово - Светланово возобновил движение.

Как сообщили в Департаменте информационной политики и связей с общественностью ПАО «Укрзализныця», сегодня, 4 марта, в 11:56 возобновил движение локомотив и 57 пустых вагонов, которые были заблокированы 25 января.

«Подготовка поезда к отправлению началась сегодня в 11:35, участники блокады не мешали железнодорожникам. Пути были очищены от посторонних предметов. Все мероприятия по подготовке к отправке поезда проходили под контролем правоохранительных органов, и в дальнейшем они будут контролировать его следование. В 12:26 поезд прибыл на станцию «Светланово» и продолжил следование до станции «Нирковое», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что, по сообщению машиниста, движению поезда никто не препятствует, а в подвижном составе нет посторонних лиц.

Как напомнили в «Укрзализныце», 25 января почти полсотни человек в сопровождении нескольких народных депутатов заблокировали грузовой поезд на перегоне Шипилово - Светланово, следовавшего до станции «Брауновка» для загрузки энергетическим углем.