Пресс-секретарь Обамы опроверг обвинения Трампа в прослушивании его телефонных разговоров

20:36, 04 марта 2017

Киев. 4 марта. УНИАН. Пресс-секретарь бывшего президента США Барака Обамы опроверг обвинения нынешнего лидера страны Дональда Трампа в том, что Обама прослушивал его в октябре прошлого года на конечном этапе президентской избирательной кампании.

Об этом сообщает Рейтер.

"Ни президент Обама, ни какой-либо другой чиновник Белого дома не заказывал слежку за кем-либо из гражданин США. Любое предположение об обратном просто ложь", - заявил представитель Обамы Кевин Льюис.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-obama-idUSKBN16B0CC

Как сообщал УНИАН, ранее Трамп в своем Twitter обвинил Обаму в прослушивании его телефонной линии в «Трамп-тауэр» перед победой на выборах.

«Ужасно! Только что узнал, что Обама прослушивал мои телефонные линии в Trump Tower незадолго до победы. Ничего не нашел. Это маккартизм!» - написал Трамп.

«Как низко опустился президент Обама, прослушивая мои телефоны во время святейшего избирательного процесса. Это Никсон/Уотергейт. Плохой (или больной) парень!» - добавил Трамп, сравнив описываемую им ситуацию со знаменитым Уотергейтским скандалом 1972-1974 годов, закончившийся отставкой президента США Ричарда Никсона.

При этом Трамп не привел конкретных доказательств того, что его телефонные линии прослушивались.