Помещение суда, где должны были избрать меру пресечения Насирову, проверяют на наличие взрывчатки

20:41, 04 марта 2017

Киев. 4 марта. УНИАН. Из помещения Шевченковского райсуда Киева, где сегодня судья Соломенского райсуда должен был избрать меру пресечения отстраненному от должности председателя Государственной фискальной службы Роману Насирову, выводят журналистов и персонал из-за сообщения о заминировании.

Как передает корреспондент УНИАН, для обследования здания прибыли взрывотехники и кинологи.

Журналистов и народных депутатов, в частности Борислава Березу и Сергея Лещенко, попросили покинуть здание и отойти от него на 100 метров.

По словам правоохранителей, обследование может продлиться 1,5-2 часа.

Также пока неизвестно, доставлен ли в суд Насиров.

Как сообщал УНИАН, Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем ООО. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от должности председателя ГФС на время проведения расследования.

Сегодня Насирова из клинической больницы "Феофания" перевезли в Институт кардиологии имени академика Н.Д.Стражеско. Как пояснили в НАБУ, его доставили в другое медучреждение для подтверждения или опровержения диагноза. В пятницу, 3 марта, адвокаты заявляли, что Насирова прооперировали. Вечером Насирова вывезли из Института кардиологии.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут принимать все законные меры для проведения в субботу или воскресенье судебного заседания по избранию меры пресечения Насирову.