В штабе блокады Донбасса заявили о начале блокирования товарной станции «Конотоп» для прекращения движения поездов из России

21:32, 04 марта 2017

Киев. 4 марта. УНИАН. В «Штабе блокады торговли с оккупантами» заявили о начале блокирования товарной станции «Конотоп» в Сумской области с целью прекращения движения поездов из России

Об этом сообщается на странице Штаба в социальной сети Facebook.

«Сегодня вечером ветераны войны за независимость, а также общественные патриоты Сумщины, Львова, Тернополя и Киева открыли новый редут. На этот раз в городе Конотоп Сумской области. Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли со страной-оккупантом - Российской Федерацией. На товарной станции «Конотоп» было обнаружено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе с углем марки «антрацит», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время продолжается «инженерное обустройство местности».

«Штаб планирует в течение месяца взять под эффективный украинский контроль все 8 основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля со страной-агрессором - путинской Россией», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в конце января участники АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля.

Также участники блокады заявляли о намерениях перекрыть все железнодорожные станции и автодороги на линии разграничения.