Насирова доставили в суд, где должны избрать ему меру пресечения

10:56, 05 марта 2017

Киев. 5 марта. УНИАН. Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова утром привезли в здание суда, где должно состояться избрание ему меры пресечения.

Об этом сообщил журналистам адвокат Насирова Александр Лысак, который пришел в суд, передает «112 Украина».

Пока судебное заседание не началось.

Между тем, адвокаты Насирова заявили о беспрецедентном давлении со стороны детективов НАБУ на медицинский персонал больницы скорой помощи во время вчерашней транспортировки их подзащитного из Соломенского суда.

По словам защитников, медики настаивали на том, чтобы Насирова отвезли в Феофанию, где он проходил лечение. В результате их подзащитного возили по Киеву до 3-х часов ночи.

«Роману утром не сделали никаких процедур, опять под расписку забрали из заведения и направили в суд», - сказал адвокат.

Источник: http://ua.112.ua/suspilstvo/advokaty-nasirova-detektyvy-nabu-ne-daiut-obstezhyty-ta-likuvaty-pidzakhysnoho-375831.html

Как сообщал УНИАН, Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать необоснованные решения о рассрочке налогового долга трем ООО. Такими решениями государству причинен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от выполнения обязанностей председателя ГФС на время проведения расследования.

3 марта защитники заявляли, что Насирова в больнице «Феофания» прооперировали.

В субботу, 4 марта, его из "Феофании" перевезли в Институт кардиологии имени академика Н.Д. Стражеско.

Как пояснили в НАБУ, его доставили в другое медучреждение для подтверждения или опровержения диагноза. Вечером Насирова вывезли из Института кардиологии.