Соломенский суд начал заседание по избранию меры пресечения для Насирова

11:04, 05 марта 2017

Киев. 5 марта. УНИАН. Соломенский районный суд г.Киева начал заседание для избрания меры пресечения в отношении главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Как передает корреспондент УНИАН, Насирова доставили в зал суда из клиники «Феофания». Он находится в зале суда, лежа на носилках, в состоянии сознания.

Как сообщал УНИАН, Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать необоснованные решения о рассрочке налогового долга трем ООО. Такими решениями государству причинен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от выполнения обязанностей председателя ГФС на время проведения расследования.

По данным защитников Насирова, в больнице «Феофания» его прооперировали в связи с инфарктом, но по данным СМИ, по результатам обследования Института кардиологии имени академика Н.Д. Стражеско не подтвержден диагноз врачей «Феофании».