В связи с употреблением алкоголя российско-оккупационные войска на Донбассе несут потери личного состава – разведка

11:33, 05 марта 2017

Киев. 5 марта. УНИАН. В связи с употреблением алкоголя в рядах российско-оккупационных войск на Донбассе растут потери личного состава.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«Продолжается употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ на боевых позициях, что приводит к росту потерь личного состава», - говорится в сообщении.

Так, по данным разведки, в ночное время 3 марта во время обстрела позиций сил АТО, минометными расчетами 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК были обстреляны передовые позиции бригады. Командование соединения принимает меры по сокрытию факта «дружественного огня» и обвинения сил АТО.

«Военнослужащими соединений и частей 1 АК ВС РФ продолжаются случаи совершения преступлений с целью собственного обогащения. 4 марта во время разгрузки боеприпасов военнослужащими 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ был похищен ящик с гранатами, продолжается расследование»,- отметили в ГУР.

Также и ведомстве добавили, что военнослужащие соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ продолжают совершать правонарушения и бесчинств против местного населения.