В России активисты просят Медведева отправить на Евровидение-2017 Поклонскую «с мироточащей иконой Николая ІІ» в руках

11:53, 05 марта 2017

Киев. 5 марта. УНИАН. Активисты российского «Национального комитета+60» выступили с предложением к премьер-министру России Дмитрию Медведеву отправить на конкурс «Евровидение-2017» в Киев экс-прокурора Крыма, ныне депутата российской Госдумы Наталью Поклонскую «с мироточащей иконой государя» в руках.

Как передает Крым. Реалии, эту просьбу они связали с заявлением Поклонской о «мироточении» бюста Николая II в Симферополе.

«С богословской точки зрения, если происходит мироточение по промыслу Божиему, то Господь ниспосылает людям особое знамение! Поскольку чудо произошло у здания прокуратуры, то очевидно, что перст Божий ясно указал на Наталью Поклонскую! По нашему глубокому убеждению, именно она должна представлять Великую Россию в православном Киеве, где конкурс стартует в сакральном Софийском соборе! Слава Богу, опыта в музицировании у экс-прокурора предостаточно, а мировая слава и симпатия даст дополнительные очки!», – отмечают авторы обращения.

Активисты уверены в победе Поклонской на песенном конкурсе, по их мнению, пришло время «пресечь домыслы о бойкоте конкурса».

«Представляется, что для подготовки исполнения высокодуховного произведения следует привлечь гениального музыканта Григория Алфеева (митрополита Илариона)! Полагаем, что русская красавица Наталья Поклонская своим пением (с мироточащей иконой государя в руках) покорит сердца жюри, а миллионы телезрителей с радостью и восторгом отдадут свой голос за нашу Няшу!», – говорится в сообщении.

Сама Поклонская пока не комментировала обращение активистов.

Ранее сообщалось, что экс-прокурор Крыма заявила, что в аннексированном Россией Крыму замироточил бюст последнего российского императора Николая ІІ.

Речь идет о скульптуре, установленной у часовни при здании прокуратуры в Симферополе. В Русской православной церкви отказались комментировать слова Поклонской о мироточении бюста Николая ІІ.

По словам Поклонской, сотрудники российской прокуратуры в Крыму позвонили ей из Крыма и рассказали о «чуде, которое не объяснят ни ученые, никто».

Источник: http://ru.krymr.com/a/news/28351328.html