Правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте «Степная» проведет заседание 6 марта

12:03, 05 марта 2017

Киев. 5 марта. УНИАН. Правительственная комиссия по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации, которая произошла 2 марта на шахте №10 «Степная» объединения ГП «Львовуголь», проведет заседание в понедельник, 6 марта.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

«Цель комиссии - выяснить причины аварии, которая привела к гибели и увечью людей; изнутри получить информацию, что именно не сработало: инструкции по безопасности, или их не выполнение, обеспечение системами безопасности, или ее неисправности», - отметил Зубко.

По его словам, горнорудное дело является тяжелым, но должно быть безопасным при выполнении инструкций, соблюдении технологии, вовремя проведенных регламентных работ с оборудованием.

Как сообщал УНИАН, в четверг, 2 марта, на шахте №10 «Степная» произошел взрыв и обвал горной породы. Погибли восемь шахтеров, пострадали более 20 человек.

Согласно предварительным данным, взрыв произошел в результате возгорания воздушно-метановой смеси.

Кабинет министров своим решением создал две правительственные комиссии во главе с вице-премьером Зубко - для расследования причин взрыва на шахте «Степная», и во главе с вице-премьером Владимиром Кистионом - для оценки ситуации на всех украинских шахтах.