В Одессу с многонациональных учений «Платинум Иол -2017» вернулись военнослужащие ВМС Украины

12:20, 05 марта 2017

Одесса. 5 марта. УНИАН. В Одессу с многонациональных учений «Платинум Иол -2017-1» вернулись военнослужащие Военно-Морских Сил Украины.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре командования ВМС ВСУ, учения проходили в конце февраля - начале марта в Румынии, на учебном полигоне Смардан, в рамках «Ротационных сил Черноморского региона-2017».

«Основной целью мероприятия было приобретение навыков совместных действий военнослужащих в составе многонационального подразделения в соответствии со стандартами НАТО», – отметили в пресс-центре.

В командовании ВМС уточнили, что в течение 10 дней 30 морских пехотинцев знакомились с основами тактики в соответствии со стандартами Североатлантического альянса, процедурами проведения оборонительных и наступательных операций, порядком выполнения рейдовых действий, основами минной безопасности и техникой осуществления патрулирования.

«Участие в учениях стало хорошей возможностью усовершенствовать свои практические навыки, непосредственно отрабатывая задачи в одной команде с иностранными коллегами», - отметил командир десантно-штурмового взвода младший лейтенант Сергей Руденко.

По его мнению, подобные мероприятия «очень полезны с точки зрения усиления сотрудничества и укрепления стабильности в Черноморском регионе».

Отмечается, что многонациональные учения «Платинум Игл - 2017-1» являются первой фазой обновленного формата международных маневров «Платинум Линкс», в которых представители украинских ВМС участвуют на постоянной основе.