Нацполиция поймала на взятках 8 лесников Ровенской области - Аваков

14:34, 05 марта 2017

Киев. 5 марта. УНИАН. Национальная полиция Украины совместно с Военной прокуратурой сегодня, 5 марта, в ходе спецоперации по искоренению коррупционной составляющей в лесхозах, задержали действующего и бывшего руководителей Управления лесного и охотничьего хозяйства Ровенской области и 8 директоров лесхозов.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Чтобы спокойно работать «по закону», директора лесхозов заносили руководству десятки тысяч евро. А те, в свою очередь, договаривались с контролирующими службами о положительном результате их проверок», - написал Аваков.

По его словам, бывший руководитель Управления лесного и охотничьего хозяйства Ровенской области ушел со своего поста месяц назад, но его «дело» продолжил новый начальник.

«15 тыс. евро и 5 тыс. долларов привезли директора лесхозов руководству управления. Указанную сумму должны были передать проверяющим из Гослесагентства за сокрытие выявленных нарушений. Коррупция в классическом виде, качественно задокументированы и те, кто брал, и те, кто давал», - добавил министр.

Также он поблагодарил сотрудников Управления защиты экономики в Ровенской области ДЗЭ Нацполиции и военной прокуратуры за отличную отработку и оперативное задержание.