Заявление об отводе судьи по делу Насирова будет рассмотрено в понедельник - пресс-служба суда

15:38, 05 марта 2017

Киев. 5 марта. УНИАН. Заявление защиты председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова об отводе судьи об избрании ему меры пресечения будет рассмотрено в понедельник.

Об этом «Громадському ТБ» сообщили в пресс-службе Соломенского районного суда Киева.

Источник: http://hromadske.ua/

Как сообщал УНИАН, суд по избранию Насирову меры пресечения объявил перерыв в связи с ходатайством адвокатов обвиняемого об отводе судьи.

В ходе заседания адвокаты потребовали перенести рассмотрение дела до стабилизации состояния здоровья Насирова, но суд отклонил это ходатайство.

Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем ООО. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС на время проведения расследования.

По данным защитников Насирова, в больнице «Феофания» его прооперировали в связи с инфарктом, но по данным СМИ, по результатам обследования в Институте кардиологии имени академика Н.Д. Стражеско, диагноз врачей «Феофании» не подтвердился.