В «Штабе блокады торговли с оккупантами» заявили, что народные депутаты в Конотопе останавливают поезда и проверяют документы на грузы из РФ

17:14, 05 марта 2017

Киев. 5 марта. УНИАН. В «Штабе блокады торговли с оккупантами» заявили, что народные депутаты на станции «Конотоп» останавливают поезда, следующие из России, и проверяют документы на грузы.

Как сообщается на странице акции в Facebook, народные депутаты оказывают помощь «Штабу блокады торговли с оккупантами», останавливают грузовые поезда и осуществляют проверку документов непосредственно в кабине машиниста.

Отмечается, что «Штаб блокады торговли с оккупантами» требует от «Укрзализныци» предъявить документы на поезда с углем и другими товарами, которые были обнаружены в вагонах с маркировкой РЖД на территории товарной станции «Конотоп».

При этом в штабе указали, что работники «Укрзализныци» «незаконно блокируют предоставление документов народным депутатам Украины».

Руководство полиции Сумской области приняло заявление от депутатов о препятствовании им в выполнении их полномочия.

Как сообщал УНИАН, в конце января участники АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым уголь марки антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля.

Также участники блокады заявляли о намерениях перекрыть все железнодорожные станции и автодороги на линии разграничения.

Вчера, 4 марта, в «Штабе блокады торговли с оккупантами» сообщили о начале блокирования товарной станции «Конотоп» в Сумской области с целью прекращения движения поездов из России

Также участники акции заявили, что планируют в течение месяца взять под эффективный украинский контроль» все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

Сегодня полиция открыла уголовное производство по факту блокирования движения поездов в Конотопе.