В Кремле не располагают информацией о гибели очередного российского военнослужащего в Сирии

11:53, 06 марта 2017

Москва. 6 марта. УНИАН. В Кремле не располагают информацией о гибели очередного российского военнослужащего в Сирии.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не располагаем информацией на этот счет. В данном случае, за комментарием относительно этой публикации, – обращаться в Минобороны», - сказал Песков.

Сегодня российское издание Znak.com сообщило, что в Озерске состоялись похороны 23-летнего Ивана Слышкина, погибшего при выполнении боевого задания в составе группы российских войск в Сирии.

«После срочной службы в армии Иван вернулся в Озерск, встретил девушку, планировал начать семейную жизнь. Поводом для участия в боевых действиях в Сирии стала возможность заработать серьезные деньги, в том числе, на свадьбу. Однако планам молодого солдата не суждено было сбыться: во время выполнения боевого задания его настигла снайперская пуля», - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 20 февраля в Минобороны РФ сообщили о гибели 4 военнослужащих в Сирии.

На данный момент официально подтверждена гибель в Сирии не менее 25 российских военнослужащих. 15 из них погибли после того, как 15 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о завершении основной части военной операции в Сирии.