Ремонтные бригады проводят обследование поврежденных линий электропередач в Авдеевке

12:56, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Ремонтные бригады начали визуальное обследование линий электропередач в Авдеевке, которые были повреждены в результате обстрелов оккупантов.

Как сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, место повреждения линии пока не установлено.

В ведомстве отметили, что выполнение аварийно-восстановительных работ в «серой зоне» согласовано с Совместным центром по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон и штабом АТО.

Ремонтные работы планируется начать на двух участках, расположенных по разные стороны от линии разграничения.

В ведомстве, со ссылкой на КП «Компания «Вода Донбасса», отметили, что в связи с обесточиванием Донецкой фильтровальной станции без водоснабжения остались населенные пункты Красный Партизан, Верхнеторецкое, Васильевка, Спартак, Авдеевка, Ясиноватая, а также часть Донецка.

Как сообщал УНИАН, 5 марта в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии 110 кВ вблизи Авдеевки, что привело к прекращению электроснабжения города и Донецкой фильтровальной станции.

Сегодня, 6 марта, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что объекты социально-бытовой сферы Авдеевки, не имеющие собственных систем резервного электропитания, планируется обеспечить электроэнергией от 7 генераторов. Централизованное водоснабжение города приостановлено, создан резерв воды из расчета на 4 суток. Теплоснабжение осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе.