Чумак не исключает возможности взятия Насирова под стражу

12:58, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, внефракционный депутат Виктор Чумак не исключает возможности взятия под стражу отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос относительно текущей ситуации вокруг Насирова.

Чумак напомнил, что по этому делу "было временное задержание до 72 часов для вручения подозрения".

"Но это не снимает обязанности Насирова присутствовать в суде и не снимает обязанность суда по рассмотрению этого подозрения и вопроса о принятии в отношении него меры пресечения", - сказал он.

В то же время депутат отметил, что "взятия под стражу, я так думаю, скорее всего, не будет".

"Скорее всего, там будет залог или другие личные обязательства. Хотя я не исключаю и взятия под стражу", - отметил парламентарий.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Соломенском районном суде Киева ожидается рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании Насирову меры пресечения. Срок задержания Насирова истек после 23.00 5 марта.

Справка УНИАН. Насиров подозревается в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия. Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем ООО. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от должности председателя ГФС на время проведения расследования.