В Харькове в городке для переселенцев во время игры погиб 14-летний подросток, на которого упали футбольные ворота

13:35, 06 марта 2017

Харьков. 6 марта. УНИАН. В Харькове на территории модульного городка для вынужденных переселенцев с Донбасса во время игры в футбол погиб подросток.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области, информация о происшествии, случившемся на проспекте Льва Ландау, поступила 5 марта в 16:10 в Слободской отдел полиции.

По сведениям полиции, во время выезда на место происшествия сотрудники полиции установили, что подростка во время игры в футбол придавило футбольными воротами.

Установлено, что от порыва ветра ворота оторвались и ударили по голове 14-летнего подростка, который стоял на расстоянии около двух метров. Ворота были сварены в единую конструкцию и не закреплены на футбольной площадке.

Как отметила во время брифинга заместитель харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, сейчас продолжается техническая экспертиза, по результатам которой будет установлена исправность оборудования площадки. Она добавила, что устанавливало оборудование столичное предприятие по заказу немецкой стороны, которая поставляла модульные дома и бытовые приборы для переселенцев.