В Кривом Роге правоохранители изъяли у мужчины гранатомет и боеприпасы

13:44, 06 марта 2017

Днепр. 6 марта. УНИАН. В Кривом Роге Днепропетровской области сотрудники полиции изъяли у мужчины гранатомет и боеприпасы.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУНП в Днепропетровской области, во время досудебного расследования правоохранители установили, что в одном из кооперативов в поселке Марьяновка Криворожского района 47-летний гражданин хранит арсенал оружия.

В результате санкционированного обыска, проведенного в воскресенье, 5 марта, в металлическом сейфе были обнаружены 54 патрона калибра 7,62 мм, предназначенные для стрельбы из винтовки «СВД», магазин от автомата Калашникова – 23 патрона калибра 7,62 мм, две пластиковые подставки для патронов со 100 патронами калибра 9 мм, предназначенными для стрельбы из пистолета «ПМ», по 50 штук в каждой коробке. В полиэтиленовом пакете также было выявлено 56 патронов калибра 7,62 мм, предназначенных для стрельбы из пистолета «ТТ», 2 электродетонатора, 2 дымовые шашки и гранатомет РПГ-18.

Как пояснил хозяин домовладения, все эти предметы он привез из зоны АТО в период с 2015 года по 2016 год, когда занимался волонтерской деятельностью, и хранил в качестве сувениров. Было установлено, что мужчина нигде не работает, ранее не судимый.

Сейчас гражданин задержан. Все изъятые патроны, боеприпасы и оружие было опечатано и направлено для проведения судебно-баллистической экспертизы с целью решения вопроса о привлечении задержанного к уголовной ответственности по ст. 263 ч. 1 УК Украины (незаконное ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.