В "Штабе блокады торговли с оккупантами" заявляют, что против них планируют провокации

14:01, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. В "Штабе блокады торговли с оккупантами" заявляют, что против них планируют провокации.

Об этом сообщается на странице акции в Facebook.

"Началось формирование колонны автобусов из Авдеевки к редутам блокады торговли на крови. В одни автобусы загружают "бабушек", в другие — титушек", - говорится в сообщении.

В "Штабе блокады" заявляют, что готовы к нейтрализации провокаций. "Однако всю ответственность за последствия будут нести организаторы", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в конце января участники АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым уголь марки антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля.

Также участники блокады заявляли о намерениях перекрыть все железнодорожные станции и автодороги на линии разграничения.

Кроме того, участники акции заявили, что планируют в течение месяца взять «под эффективный украинский контроль» все 8 основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

5 марта полиция открыла уголовное производство по факту блокирования движения поездов в Конотопе Сумской области по ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины «Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей».

Позже ситуация с блокированием железной дороги в Конотопе была урегулирована, участники акции согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокирования.