Состояние пострадавших при взрыве на шахте «Степная» - удовлетворительное – вице-премьер Зубко

14:26, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Состояние здоровья 23 шахтеров, пострадавших при взрыве на шахте «Степная» объединения «Львовуголь», - удовлетворительное, об этом по итогам заседания правительственной комиссии, которая расследует причины трагедии на шахте, сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Сейчас на лечении находятся 23 пострадавших. Всего 29 людей обращались за медицинской помощью, 23 из них сейчас на амбулаторном и стационарном лечении, 20 из них на стационарное лечении. Все сегодня находятся во Львове в ожоговом центре, где получают медицинскую помощь. Состояние всех пострадавших, которые обратились за помощью – удовлетворительное, в критическом состоянии никто не находится», - сказал Зубко.

Как сообщал УНИАН, в четверг, 2 марта, на шахте №10 «Степная» произошел взрыв и обвал горной породы. Погибли восемь шахтеров, пострадали более 20 человек.

Согласно предварительным данным, взрыв произошел в результате возгорания воздушно-метановой смеси.

Кабинет министров своим решением создал две правительственные комиссии: во главе с вице-премьером Зубко - для расследования причин взрыва на шахте «Степная», и во главе с вице-премьером Владимиром Кистионом - для оценки ситуации на всех украинских шахтах.