Украина использует все возможные рычаги влияния как непостоянный член Совбеза ООН для возвращения Северной Кореи в правовое поле - МИД

14:42, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Украина настроена использовать все возможные рычаги влияния в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН для возвращения Северной Кореи в международное правовое поле.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины относительно очередного запуска Корейской Народно-Демократической Республикой баллистических ракет.

Регулярные запуски КНДР баллистических ракет, в том числе вызывающий запуск одновременно четырех таких ракет 6 марта является не только прямым нарушением резолюций Совета безопасности ООН, но и сознательной провокацией против существующей международно-правовой системы, отмечается в заявлении.

Украина жестко осуждает такие действия Пхеньяна, призывает мировое сообщество принять дополнительные меры для привлечения КНДР к ответственности и выражает в этой связи полную поддержку Японии и Южной Кореи.

Сегодняшнее развитие событий свидетельствует о том, что действующие санкции в отношении КНДР оказались недостаточными. Украина подтверждает свою настроенность использовать все возможные рычаги влияния как непостоянный член Совбеза ООН для возвращения КНДР в международное правовое поля, говорится в заявлении МИД.