В Харькове полиция начала расследование гибели подростка на спортплощадке в городке для переселенцев

14:52, 06 марта 2017

Харьков. 6 марта. УНИАН. В Харькове полиция начала расследование по факту гибели 14-летнего подростка на спортплощадке в модульном городке для вынужденных переселенцев.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня, 6 марта, во время брифинга сообщил инспектор отдела ювенальной превенции ГУ Нацполиции в Харьковской области Константин Шеремет.

«Подростки играли в футбол, во время порыва ветра одни из ворот упали и придавили несовершеннолетнего подростка», - сказал он.

По словам Шеремета, данное событие внесено в единый реестр досудебных расследований по двум статьям: по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), а также по ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность), поскольку ворота не были закреплены.

Он подчеркнул, что следователи будут проверять соответствие техническим нормам проведенного монтажа оборудования футбольной площадки, где погиб несовершеннолетний переселенец из Луганской области.

«Устанавливается фирма-подрядчик, которая была привлечена к проведению монтажных работ, а также лица, которые могли отвечать за безопасность монтажа этого городка», - подчеркнул инспектор.

По его словам, в ближайшее время правоохранители будут изымать документацию, в том числе техническую, о проведении монтажных работ.

Шеремет отметил, что падение ворот на ребенка произошло в результате порыва ветра. «Усматривается халатность тех лиц, которые непосредственно занимались монтажом этого спортивного городка», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, вчера в Харькове на территории модульного городка для вынужденных переселенцев с Донбасса во время игры в футбол погиб подросток.

От порыва ветра ворота оторвались и ударили по голове 14-летнего парня, который стоял на расстоянии около двух метров. Ворота были сварены в единую конструкцию и не были закреплены на футбольной площадке.