Демонтированный троллей с октября 2016 года функционировал без разрешительных документов – КГГА

14:54, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Демонтированный в Киеве троллей, который соединял Арку дружбы народов и Труханов остров, с октября 2016 года функционировал без разрешительных документов.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко.

По его словам, троллей, который был установлен летом 2012 года, был демонтирован в субботу, 4 марта, а с октября 2016 года конструкция функционировала без разрешительных документов.

«Любой подобный объект – это объект повышенной опасности. Отсутствие документов в данном случае – прямая угроза жизни и здоровью жителей и гостей столицы. Когда мы говорим о безопасности людей – никаких компромиссов быть не может, город будет действовать решительно», – заверил Бондаренко на брифинге.

Он заметил, что троллей – это сезонный объект, который может функционировать с мая до октября.

По словам Бондаренко, для получения разрешения на восстановление троллея инвестору следует оформить все документы, в установленном порядке ввести объект в эксплуатацию и эксплуатировать его по правилам.

Руководитель аппарата КГГА отметил, что представители государственных учреждений неоднократно издавали предписания о приостановлении работы троллея, о демонтаже, просили предоставить разрешительные документы, но ничего не было выполнено.

Кроме того, добавил он, в СМИ представитель владельца подтвердил, что ежегодно компания получала предписания на демонтаж, но решили добровольно этого не делать.

«Мой ребенок тоже хочет проехать по троллею. Но я, как отец, должен быть уверен в его безопасности. Если требования к безопасности и заботе о киевлянах называют рейдерством – я готов быть рейдером в глазах нарушителей закона», – подчеркнул Бондаренко.